Brennereibesichtigung & Verkostung

Mitten im schönsten Odenwald, in 64678 Seidenbuch, Obergasse 5 einem Ortsteil von Lindenfels, befindet sich unsere Brennerei. Hier wird das Obst der eigenen Streuobstwiese im unterhalb gelegenen Glattbach und von anderen Odenwälder Wiesen zu hochwertigen Produkten der Kelterei- und Destillierkunst verarbeitet.

Die Brennerei verbindet auf angenehme Weise Tradition mit fortschrittlicher Technologie. Sie ist das Kernstück unserer ausgeprägten Qualitätsphilosophie. In dem blanken Kessel aus Kupfer werden aus vollreifen Früchten die mehrfach prämierten edlen Brände destilliert. Die große Kunst des Brennens besteht darin, das Aroma der Früchte unverfälscht einzufangen und ohne jegliche Zusätze im Destillat zu binden. Dies gelingt auf natürliche Weise aber nur, wenn die Früchte vollreif geerntet und sehr frisch verarbeitet werden. Aus diesem Grund legen wir größten Wert auf kurze Wege und verwenden ausschließlich regionales Obst. Nur dadurch können der einzigartige Geschmack der Obstsorten mit all ihren feinen Nuancen in der Vielfalt unserer Erzeugnisse garantiert werden. Das spiegelt sich auch in unseren Likören wieder, die durch ihre ausgeprägte Fruchtigkeit immer wieder begeistern.

Und dass wir für diesen Anspruch Jahr für Jahr unser Bestes geben, zeigt sich nicht zuletzt in den Auszeichnungen durch verschiedene Organisationen, die unsere Erzeugnisse immer wieder erhalten. 2007 wurden wir als erste Brennerei mit dem Hessischen Staats-Ehrenpreis für Edelobstbrände ausgezeichnet.

Um unsere Produkte und unsere Philosophie kennen zu lernen, bieten wir Betriebsbesichtigungen und Verkostungen in der Brennerei an. Die Veranstaltung dauert etwa 1, 1/2 bis 2 Stunden. Sie verkosten dabei unseren "Apfelwalzer" und "Holunderwalzer", eine Probe unseres Apfel-Aperitifs "Bohnelle" und unseren Quittenlikör. Weiter geht es mit den Edelbränden, zuerst das Kernobst mit der Odenwaldbirne, dann zum Steinobst mit einem Pflaumenbrand. Zum Schluss wird ein im Holzfass gereifter Apfelbrand ausgeschenkt. In seiner humorvollen Art aber auch sehr informativ erzählt Ihnen Dieter Walz alles über Schaumweinherstellung, wie Liköre gemacht werden und was ein "Apfel-Scherrie" ist. Sie erfahren wie Brände destilliert werden, den Unterschied zwischen Geist, Brand und Wasser, welche Gläser man benutzen sollte, also alles rund um unsere Produkte.

Die Räumlichkeiten unserer Brennerei bieten bis zu 20 Personen Platz.

Bei einer Teilnehmerzahl von 10 bis 20 Personen beträgt der Preis pro Person 12,00 €. Sind es weniger als 10 Personen wird ein Pauschalbetrag von 120,00 € erhoben. Für große Gruppen mit mehr als 20 Personen gelten jeweils individuelle Vereinbarungen.

Terminabsprache nur telefonisch: 0176 - 3407 1309. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Weitere Informationen über Seidenbuch finden Sie hier.